Régimen MYPE tributario y su influencia en la recaudación fiscal del departamento de La Libertad, 2019 - Ibañez Acevedo, Karen Jaqueline (2022)
La presente tesis titulada “Régimen MYPE Tributario y su Influencia en la Recaudación Fiscal del Departamento de La Libertad, 2019” permite conocer la influencia que tiene el Régimen MYPE Tributario en la recaudación; además tiene por objetivo general explicar de qué manera dicho régimen influye en la recaudación fiscal del Departamento de La Libertad, 2019. El tipo de investigación fue No Experimental; del tipo mixto; según su alcance se usó un diseño descriptivo. La población estuvo conformada por la recaudación fiscal proveniente del RMT del Departamento de La Libertad. Además, las técnicas empleadas fueron la revisión documental, entrevista y categorización. En los resultados se muestra que el Régimen MYPE Tributario si influye favorablemente en la recaudación fiscal del departamento de La Libertad en el año 2019. Se puede concluir que el régimen MYPE tributario influye de manera positiva en la recaudación tributaria del departamento de estudio. Asimismo, la pandemia es el factor más limitante en la investigación, ya que nos confina a nuestros hogares reduciéndonos a los canales de internet como única base de información. Se recomienda apoyarse de fuentes confiables para el desarrollo de investigaciones.