El control interno en la ejecución del gasto público. Una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años - Sandoval Juárez, Myriam de los Ángeles (2019)
La investigación teórica ha permitido entender el proceso presupuestario en el Perú y en otros países, los resultados de su ejecución, así como el Control para verificar si los recursos utilizados por las entidades han sido ejecutados de acuerdo a las normas establecidas en cada Estado, el objetivo de esta investigación es determinar el efecto del control interno en la ejecución del gasto Público en el transporte terrestre de personas, cargas y mercancías en los últimos 10 años , a través de la medición de los efectos del control previo, simultáneo y posterior. Para poder realizar la investigación se ha recurrido a información literaria proveniente de: Redalyc, Scielo, Dialnet y Google Académico, buscadores de acceso abierto y de fácil descarga, un criterio utilizado es la facilidad de encontrar información con las palabras claves generando resultados positivos; otro criterio utilizado es la fecha de publicación de los artículos, la cual no debe ser mayor a 10 años de antigüedad, entonces, el periodo seleccionado oscila entre los años 2010-2018. Esta revisión sistemática ha sido seleccionada a partir de 22 publicaciones, se han descartado seis, por el periodo de antigüedad y porque son archivos de Tesis, los 16 artículos restantes servirán para sustentar el tema de investigación.