El liderazgo transformacional y la satisfacción laboral en los asesores comerciales de una universidad en Cajamarca - Chavez Cisneros, Marissela del Pilar (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la correlación que existe entre el liderazgo transformacional y la satisfacción Laboral de los asesores comerciales de una Universidad en Cajamarca. La muestra de la investigación fueron 30 asesores comerciales de una Universidad en Cajamarca. Para la obtención de datos se utilizaron encuestas de las variables estudiadas el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral. El procesamiento de los datos se hizo utilizando el software SPSS22. El método empleado en la investigación fue hipotético deductivo, de tipo básico se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante Spearman, llegando a la conclusión de acuerdo a las evidencias estadísticas, existe relación significativa entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral los asesores comerciales de una Universidad en Cajamarca. Al evaluar las conclusiones, se presentará una propuesta de solución con el objetivo de incrementar la satisfacción laboral en los colaboradores