Diagnóstico en el área de logística para la propuesta de mejora mediante un plan de capacitación, mejora de procesos, manual de funciones y Kardex para reducir costos operacionales en la empresa APM Terminals Inland Services S. A. sede - Chao - Jacobo Lazaro, Alex Aider (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como fin diagnosticar herramientas de mejora, con el objetivo de reducir los costos operacionales del área de operaciones logísticas de la empresa APM Terminals Inland Services S.A. Para su desarrollo se efectúa un diagnostico situacional de la empresa, para identificar los problemas existentes, para este fin se utilizó el Diagrama de Ishikawa; seguido se identifica las causas con más injerencia en el proceso mediante un Diagrama de Pareto; para luego exponer las raíces que inciden en dichos problemas.