Propuesta de guía para la fabricación de teja de concreto y arcilla en la ciudad de Cajamarca - 2021 - Moreno Guevara, Mario Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la propuesta de guía para la fabricación de teja de concreto y arcilla en la ciudad de Cajamarca, se trata de una investigación de enfoque cualitativo, por su propósito aplicada, descriptiva, relacional y propositiva, no experimental y de secuencia transversal, se utilizó instrumentos como la observación, la entrevista y el análisis documental gráfico, lo cual permitió obtener los datos sobre la situación actual de las tejeras y a partir de los hallazgos se corroboró la hipótesis de investigación, como conclusión principal se pudo establecer que ninguna de la tejeras artesanales utilizan norma alguna para la selección de sus materiales y de sus procesos de fabricación, por lo que, es fue pertinente proponer una guía para la fabricación de teja de concreto y de arcilla, la misma que se plantea adjunta.