Implicancia de la facturación electrónica en los costos de la empresa Micreditperu - Navarrete Flores, Juan Alonso (2018)
El presente informe se desarrolló para verificar la implicancia de la facturación electrónica en los costos de la empresa MICREDITPERU. Se ha desarrollado comparando las declaraciones realizadas por la empresa MICREDITPERU antes y después de la implementación de la facturación electrónica, tomando como referencia un período de tiempo adecuado para una comparación bajo las mismas condiciones. Asimismo, Se aplicó la encuesta y entrevista, pero obteniendo datos principalmente del análisis documental y la observación para lo cual se usaron fichas de observación y reportes del sistema MICREDITSOFT. Los resultados obtenidos demuestran que el costo total de las declaraciones ante SUNAT de la empresa MICREDIT PERU disminuye considerablemente de S/. 895.77 a S/. 161.44 (ver tabla 05) con la aplicación de la facturación electrónica. En conclusión la aplicación de la facturación electrónica al ser validado en línea por SUNAT, permite que las empresas tengan un mejor manejo de sus obligaciones tributarias, asimismo son más atractivas para las entidades financieras, también agilizan procesos en relación al ahorro de tiempo, procesos y sobretodo ha logrado disminuir los costos en las impresiones, adicionalmente de mejorar la eficiencia en la búsqueda y respaldo de los comprobantes de pago, llevando el área de tributación a un proceso de modernización.