La gestión de almacenamiento y su influencia en los inventarios de materiales de la empresa comercial mayorista Mary Chick Corporation E. I. R. L. en la ciudad de Lima-Perú, año 2020 - Gomez Sanchez, Francois Alexander (2022)
El objetivo de la actual investigación consiste en determinar la influencia de la gestión de almacenamiento en los inventarios de materiales de una empresa comercial mayorista Mary Chick Corporation E.I.R.L en la ciudad de Lima – Perú en el 2020. Asimismo, el diseño de la investigación es no experimental transversal – correlacional explicativa, teniendo una naturaleza de datos cuantitativa. Los instrumentos que se usaron fueron hojas de recolección de datos para cada indicador de las variables, los cuales fueron validados con el método Delphi y pruebas de confiabilidad. Se tienen 3 poblaciones, estos son todos los ítems del almacén, los colaboradores de la empresa y las unidades despachas o vendidas. Las hipótesis fueron probadas con el análisis correlacional utilizando pruebas t y las pruebas F para el análisis de influencia. Por último, se comprobó que la gestión de almacenamiento tiene influencia en los inventarios de materiales en la empresa mencionada. Se valido calculando el coeficiente de determinación de R al cuadrado, teniendo como resultado que el 50% de indicadores de la gestión de almacenamiento tiene influencia inversamente proporcional con en el 75% de indicadores de los inventarios y el otro 50% tiene influencia directamente proporcional con el 25% restante de indicadores de la variable dependiente.