Dispositivo portátil de asistencia para personas con discapacidad visual - Quiroz Burga, Luis Augusto (2021)
La presente invención describe a un dispositivo portátil de asistencia para personas con discapacidad visual que incluye un micrófono conectado a un controlador central; un amplificador de sonido conectado al controlador central para amplificar los sonidos lejanos de fuentes imperceptibles para personas con discapacidad visual; un sensor de imagen conectado al controlador central; un control interactivo conectado al controlador central y configurado para accionar y manejar el dispositivo portátil; donde el controlador central está configurado para recibir la información detectada por el micrófono y el sensor de imagen, enviando información auditiva procesada y amplificada a los auriculares; un chip con sistema de posicionamiento global conectado al controlador central configurado para localizar al usuario del dispositivo portátil y alarmar con señales audibles sobre objetos preprogramados en el sistema de posicionamiento global; y una batería de alimentación que suministra energía al dispositivo