Tratamiento contable de los activos fijos según la NIC 16 en Importaciones y Servicios E. I. R. L. Trujillo, 2022 - Leyva Martinez, May Carlos (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general describir el tratamiento contable de los activos fijos según la NIC 16 en la empresa Importaciones y Servicios E.I.R.L., Trujillo en el periodo del 2022, para lo cual se analiza la información contable y financiera correspondiente a los activos de propiedad de la empresa. La investigación tiene un enfoque mixto, puesto que utiliza datos tanto numéricos como cualitativos; así mismo, es de nivel básico descriptivo y de diseño no experimental puesto que el investigador no tiene control sobre las variables y las analiza tal y como se muestra dentro del contexto de la investigación. La técnica de investigación utilizada fue el análisis documental y la muestra estuvo representada por todos los comprobantes y documentos relacionados a los activos fijos correspondientes al año 2022 de la empresa en estudio. Entre las conclusiones se puede mencionar que el tratamiento contable que la empresa realiza sobre los activos fijos, tiene en consideración la metodología de la NIC 16 de forma parcial; basándose primordialmente en las normas tributarias, por lo que los valores reflejados en libros no se expresan razonablemente.