Beneficios de la utilización del sistema ERP Nisira en el registro de información contable en la empresa Telemak ABC, Trujillo, 2019 - Llajaruna Santos, Antonela Thais (2021)
La presente investigación inicia con el fin de dar a conocer los beneficios que se generan al utilizar un sistema contable, y conocer que puede brindar a las empresas que cuentan con un Sistema ERP. Al desarrollar e integrar la información, se visitó a la empresa para la recolección de datos y evidencias con la ayuda de los instrumentos de recolección, asimismo, se tuvo que investigar a otros autores, para conocer si había fuentes que respaldaran la información encontrada. Con los datos ya clasificados y ordenados, se pasó a citar y procesarlos para una mejor comprensión. Con el fin de establecer los beneficios que brinda la utilización de este Sistema ERP, se encontró que el ingreso de información no toma más de 1 minuto 45 segundos, permitiendo que el personal cumpla con los objetivos de manera eficaz y eficiente. Por otro lado, el sistema contable te permite obtener la información tanto detallada como de manera general para su análisis. Del mismo modo, el sistema te permite detectar errores para corregirlos de manera oportuna, para la presentación de una información confiable y veraz. Finalmente, la validación y condición del proveedor/cliente, porque permite conocer la situación de este usuario externo.