Costos por procesos en la industria del cuero. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Campos Córdova, Degne Lilian (2019)
Los costos son una herramienta de gestión poderosa, nos permiten tomar decisiones inteligentes. Es la raíz para toda empresa sin importar su dimensión. Los antecedentes relacionados al tema de investigación fueron obtenidos de análisis y consulta de diversas tesis y bases teóricas. El objetivo de este trabajo es determinar la importancia de los costos por procesos en la industria del cuero. La búsqueda (2007 – 2017) se identificó mediante información de autores, número de citas, resúmenes, Scielo, latindex, google académico, Redalyc y Periódica. Considerando criterios de elegibilidad como: publicaciones hechas a partir del año 2007 en idiomas inglés, español y portugués. El tipo de estudio aplicada para la investigación se adaptó a la metodología PRISMA. Se obtuvo como resultado 15 artículos referidos al tema, presentándose limitaciones por la no existencia de muchos artículos científicos que estudien las variables. Se llegó a la conclusión que los costos por proceso sirven de herramienta a la alta dirección, en la planeación, control y toma de decisiones.