Implicancias jurídicas de la admisión del petitorio implícito en el derecho a la debida motivación de resoluciones judiciales del proceso abreviado laboral en la Sala Laboral de la Corte Superior de Justicia de Cajamarca del año 2019 al 2020 - Pablo Rabanal, Lucy Selene (2022)
La investigación tiene como interrogante: ¿Cuáles son las implicancias jurídicas de la admisión del petitorio implícito en el derecho a la debida motivación de resoluciones judiciales del proceso abreviado laboral en la Sala Laboral de la Corte Superior de Justicia de Cajamarca del año 2019 al 2020?. Ante lo cual se plantea como objetivo general determinar cuáles son las implicancias jurídicas de la admisión del petitorio implícito en el derecho a la debida motivación de resoluciones judiciales del proceso abreviado laboral en la Sala Laboral de la Corte Superior de Justicia de Cajamarca del año 2019 al 2020. La investigación se realizó bajo el enfoque cualitativo, el alcance es descriptivo, de diseño transversal, no experimental. Los resultados establecen que las implicancias jurídicas de la admisión del petitorio implícito en el derecho a la debida motivación de resoluciones judiciales del proceso abreviado laboral en la Sala Laboral de la Corte Superior de Justicia de Cajamarca del año 2019 al 2020, son: La motivación insuficiente y la incongruencia objetiva.