Modernización de la Gestión Pública y calidad de servicio en la UGEL 02 San Martin de Porres 2023 - Correa Ponte, Silvia Carito (2024)
Este estudio de investigación adopta un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo no experimental, se realizó en la UGEL 02 distrito San Martín de Porres 2023, con la finalidad de determinar si existe relación entre la Modernización de la Gestión Pública y la Calidad de Servicio. Se empleó el Test para evaluar la Modernización de la Gestión Pública y la Calidad de Servicio como instrumento para la recopilación de datos, con una confiabilidad de 0,827 y 0.838 Alfa de Cronbach respectivamente; en donde se ingresó la información en una base de datos empleando la prueba estadístico Alfa de Cronbach en Excel. La información obtenida en la aplicación del instrumento se presentó en gráfico de barras y en tablas de doble entrada y estos fueron analizados basándome en el coeficiente Rho de Spearman obteniendo para la correlación entre ambas variables 0.801, la cual indica que existe una correlación directa alta entre estas dos variables. Finalmente se concluyó que existe una relación significativa entre la Modernización de la Gestión Pública y la Calidad de Servicio, de esta manera se infiere que a medida que mejora la modernización de la gestión pública, aumentan los niveles de calidad del servicio, lo cual se refleja en la satisfacción del usuario.