Cuentas por cobrar en las empresas pymes del rubro ferretero, distrito de Surquillo, periodo 2020 - Mori Torres, Jacqueline Araceli (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad explicar la repercusión de “las cuentas por cobrar”. Asi mismo la investigación se justifica por ser de suma importancia para las empresas Pymes acerca de la eficacia de diseñar un manual de normas y procedimientos para el otorgamiento de un Credito que más adelante se vera reflejado de forma contable en las cuentas por cobrar. La presente investigación es cuantitativa, no experimental, trasversal y descriptiva, así mismo solo se utilizó el muestreo probalistico simple, finalmente llegando a la conclusión de que las cuentas por cobrar son de suma importancia para las Empresas Pymes del rubro ferretero Distrito de Surquillo, Periodo 2020, año pandémico según los especialista de la salud, este análisis a las cuentas por cobrar fue basado en los objetivos generales y/o específicos, de esa forma recomendamos o sugerimos que se debe tener un análisis a las cuentas por cobrar la cual vendrá con un diseño y actualización de sus políticas, también en poder acceder a asesoria externa acorde al sector económico de cada empresa.