Incidencia del modelo costo volumen utilidad de la venta de yogurt en la toma de decisiones gerenciales de la Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores Limitada, Cajamarca, año 2018 - Alfaro Terán, Araceli Liliana (2019)
La investigación se ha llevado a cabo con el objetivo principal de analizar la incidencia del Modelo Costo Volumen Utilidad de la venta de yogurt en la toma de decisiones gerenciales de la Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores Limitada, Cajamarca, año 2018. La investigación según su propósito es de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental, transversal, correlacional; asimismo, el muestreo es no probabilístico por conveniencia y las técnicas metodológicas seleccionadas para la recopilación de la información necesaria, se hizo mediante instrumentos (Ficha de observación), esta ficha de observación comprende la clasificación de costos fijos, costos variables, costo fijo total, costo variable unitario, cálculo del punto de equilibrio y margen de contribución. El Modelo Costo Volumen Utilidad permitirá proyectar la utilidad a partir del punto de equilibrio y mantener la proyección de la utilidad planeada frente a cualquier cambio, ya sea en los costos fijos, variables, volumen de producción y en el valor venta. Lo que brindará información útil, real, adecuada que servirá de guía para la toma de decisiones gerenciales de la empresa Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores Limitada, Cajamarca, año 2018.