Sistema de costos por órdenes de trabajo para la determinación del costo unitario por línea de producto en la Empresa Calzados M&A, Trujillo 2019 - Orbegoso Portalatino, Danella Nataly (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la implementación y determinación del costo unitario aplicando el método de órdenes de producción en la empresa de Calzados M&A, situada en la ciudad de Trujillo, la cual se dedica a la fabricación de calzado exclusivamente para dama. Tras el estudio realizado, haciendo uso de diversos instrumentos tales como la ficha de análisis, la entrevista, y otros, fue evidente la necesidad de aplicar un sistema de costos que permita tener información más precisa, oportuna y verídica, dejando de lado el control inadecuado basado en estimaciones y de manera empírica. Afortunadamente, al aplicar este sistema se pudo determinar el costo unitario en la fabricación de un calzado, lo que será de gran utilidad al momento de establecer precios de venta, abrir una nueva línea de calzado y tomar decisiones de gran responsabilidad de manera certera, capaces de llevar al crecimiento y desarrollo continuo de la empresa.