El sistema privado de pensiones y la gestión de los aportes y fondos previsionales de los afiliados en el Perú - Cervantes Zamudio, Yesenia Zadith (2019)
RESUMEN Este trabajo de investigación recopila la información y realiza comparaciones con distintas tesis nacionales e internacionales referidos al Sistema Privado de Pensiones y Previsión Social, además se estructura una entrevista dirigida a expertos en el tema dando a conocer la interpretación de los resultados obtenidos. El tipo de investigación utilizado fue No experimental porque la investigación se realiza sin manipular deliberadamente las variables, sino observadas tal como se dan en su contexto natural para posteriormente ser analizadas, Longitudinal porque los datos que se recolectan para la investigación son para un periodo de tiempo, y así realizar inferencias acerca de su evolución del Sistema Privado de Pensiones y es Descriptivo porque se recolecta información sobre cada una de las variables permitiéndonos conocer cuál es problema para realizar diagnósticos e identificar cual es la relación entre las variables dependiente e independiente. Finalmente se realizarán las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a las comparaciones y discusiones con las tesis de referencia, concluyendo como el Sistema Privado de Pensiones invierta sus aportes para generar rentabilidad a sus afiliados con el fin de lograr una jubilación acorde a su vida actual PALABRAS CLAVES: Rentabilidad, sistema de pensiones, gestión, aportes.