La evasión tributaria influye en la recaudación en contribuyentes de tercera categoría venta de combustibles en la provincia de San Pablo en el año 2018 - Valdez Malca, Mirtha Cecibel (2019)
RESUMEN La presente tesis, “LA EVASIÓN DE TRIBUTOS Y SU INFLUENCIA EN LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA EN CONTRIBUYENTES DE TERCERA CATEGORIA VENTA DE COMBUSTIBLES EN LA PROVINCIA DE SAN PABLO”, es un tema vigente e importante que cobra interés en estos tiempos en nuestra región y por ende en el país, siendo la evasión tributaria un ilícito que influye en la recaudación fiscal perjudicando al Estado, lo cual motivó aplicar técnicas de recojo de datos, como es la técnica de la encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado con preguntas vinculadas a los indicadores de las dos variables (Evasión Tributaria y Recaudación Fiscal), aplicando la encuesta a los gerentes de empresa. Respecto a la estructura: comprende desde el Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Metodología, Resultados, terminando con las Conclusiones y Recomendaciones; sustentada por fuentes de información de diferentes autores y estos aportes ayuden a esclarecer las dudas que se tuvo, en lo que corresponde a la evasión tributaria y la recaudación fiscal, siendo la primera perjudicial para el país y porque no decirlo, para el mundo.