Mercado de california, EE. UU. oportunidad de negocio para incrementar las exportaciones de aceite esencial de eucalipto - productores de la provincia de Otuzco - periodo 2017 – 2021 - Paredes Ravelo, Edil Oscar (2016)
La presente investigación consistió en realizar un estudio denominado MERCADO DE CALIFORNIA, EE.UU., OPORTUNIDAD DE NEGOCIO PARA INCREMENTAR LAS EXPORTACIONES DE ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO - PRODUCTORES DE LA PROVINCIA DE OTUZCO - PERIODO 2017 - 2021, afirmando que el mercado de California, EE.UU. es muy atractivo para la venta de Aceite Esencial de Eucalipto. Planteándose como hipótesis, el mercado de California, EE.UU. es una oportunidad de negocio SIGNIFICATIVA para incrementar la exportación de aceite esencial de eucalipto de los productores de la provincia de Otuzco – periodo 2017 – 2021. Para contrastar la hipótesis se utilizó, como diseño de investigación, una investigación no experimental - longitudinal, así como para la recolección de datos, entrevista, información estadística de páginas web, estudios de mercado, fichas bibliográficas, etc. A lo largo de la investigación se pudo observar que el Aceite Esencial de Eucalipto, conforma uno de los productos con mayor potencial a futuro, puesto que éste es un producto distinguido y preciado en los mercados extranjeros, especialmente en Estados Unidos por el valor que este producto goza respecto a sus propiedades y características complementándose con las tendencias favorables de consumo con que este mercado cuenta. En el estudio se resaltó que el Perú presenta ventajas competitivas en comparación con el resto del mundo. Perú no solo posee las tierras y la variedad climática que le propician una importante primacía a nivel global, sino que también posee una inimaginable variación forestal. El país posee 39 millones de hectáreas de bosques aptos para su aprovechamiento sostenible, presentando grandes posibilidades sociales, económicas y ambientales. Con lo mencionado anteriormente se constituyó que California, es un estado donde existen oportunidades para los productores peruanos de Aceite Esencial de Eucalipto, ya que tanto la demanda como las importaciones están en continuo crecimiento, es un territorio abierto al comercio que exige recibir productos de calidad. Planteándose finalmente promover la exportación de Aceite Esencial de Eucalipto.