Características del crédito comercial para empresas no financieras. Una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Acuña Meléndez, María Yolanda (2018)
La literatura sobre el crédito comercial revela la falta de una teoría general de este tipo de crédito, siendo diversos los modelos que se han planteado y contrastado para justificar su utilización. Este trabajo ofrece una visión clara y completa sobre este instrumento de financiación, al mismo tiempo que informa de los aspectos menos consensuados en la literatura, posibilitando así la investigación futura. Asimismo, el artículo es el primero que recoge exhaustivamente la vinculación que en la literatura se ha realizado entre la política monetaria y el crédito comercial, aspecto éste que está generando una emergente corriente de investigación.