Análisis de los requisitos de admisibilidad de la tutela de derechos ante la imputación insuficiente - ​​Venturi Yupanqui, Franco Andre (2024)
En la presente investigación, se aborda el tema del Análisis de los requisitos de admisibilidad de la tutela de derechos ante la imputación insuficiente; ello debido a la problemática actual en relación a la imputación insuficiente en los procesos penales. Se planteó como objetivo general, determinar ¿cómo influye los requisitos de admisibilidad de la tutela de derechos ante la imputación insuficiente? a fin de evaluar los resultados que se obtienen en la aplicación de los mismos y que tan idóneos son para el imputado en el proceso penal, en relación a la imputación que se le atribuye al sujeto activo. Para lograrlo, se plantean dos problemas específicos: Establecer los requisitos de admisibilidad de la tutela de derechos ante la imputación insuficiente y determinar cómo influye la sustracción de la materia en las audiencias de tutela de derechos ante la imputación insuficiente. La justificación de este estudio se basa en la importancia de concientizar a la comunidad jurídica y brindar una solución a una problemática que resulta ante la formulación de la tutela de derecho por imputación insuficiente ante la negativa del representante del Ministerio Público lo cual genera actuaciones inoficiosas en el proceso penal. El análisis jurídico expuesto en esta investigación busca proporcionar fundamentos sólidos para respaldar la incorporación de mecanismos eficientes para garantizar la imputación suficiente en los procesos penales.