Cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Beta Pharma SAC, Callao, 2022 - Ureta Davila, Luz Fortunata (2024)
La presente investigación titulada: Cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Beta Pharma SAC, Callao,2022, las cuales al no aplicar correctamente las políticas de co-branza y las políticas de ventas al crédito afecta en la liquidez generando así un déficit dine-rario, por lo que no puede cubrir sus obligaciones. La investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera las cuentas por cobrar comerciales afecta en la liquidez. La in-vestigación siguió el enfoque mixto, de tipo aplicada, de corte transversal, de alcance des-criptivo y de diseño no experimental. La técnica utilizada fue análisis documental y la en-cuesta, los instrumentos utilizados fue la ficha de análisis documental y el cuestionario. Prin-cipales resultados obtenidos evidencian entre las variables cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa. Obtenido como resultado de ratios liquidez general 1.25 tiene de capacidad de pago en corto plazo y calculando liquidez sin cuentas por cobrar tiene 0.74 no cuenta con la capacidad de pago para realizar su pago a corto plazo ya es menor a 1. Tiene la necesidad de aplicar nuevos indicadores que mejores en cobro, también indica que si afecta provenien-tes de ventas al crédito ya que hay un déficit de cobro. Se concluye que la política de co-branza y la política de ventas al crédito se relaciona significativa entre las dos variables y afecta la liquidez, se recomienda que mejoren las estrategias de gestión de cuentas por cobrar y también que avalúen a sus clientes si tiene la capacidad de pago, con lo que la liquidez también mejore.