Los estados financieros según NIC 1 y su incidencia en la toma de decisiones empresariales en Compañia Electrica Abnar EIRL, Lima, 2020 - Chapilliquen Navarro, Gianfranco Isaac (2020)
La formulación de los Estados Financieros según NIC 1 son importantes en toda empresa para minimizar los riegos y tener una información oportuna y precisa para la toma de decisiones. Por ello, la presente tesis tiene como objetivo principal determinar de qué manera los estados financieros según NIC 1 inciden en la toma de decisiones empresariales en Compañía Eléctrica ABNAR EIRL, Lima, 2020. La metodología utilizada en la investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, y alcance descriptivo, de diseño no experimental. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron el análisis documental, la entrevista y la guía de observación. A través del análisis documental se determina que la formulación de los estados financieros según NIC 1 son imprescindibles para una adecuada toma de decisiones de la gerencia. Dentro de las políticas contables para la formulación de los estados financieros se evidenció la importancia de tomar en cuenta dichas políticas a fin de no distorsionar la toma de decisiones. Así mismo el análisis financiero permite dar una mejor aproximación del comportamiento de los elementos contables financieros durante la gestión de la empresa. Se concluye que se cumplió el objetivo general que era determinar de qué manera los estados financieros según NIC 1 inciden en la toma de decisiones empresariales en Compañía Eléctrica ABNAR EIRL, Lima, 2020, así como el cumplimiento de los objetivos específicos sobre las políticas contables y los respectivos análisis financiero.