Análisis del clima laboral en la empresa Aeronautica Aeroprop S.A.C - Espino Gutierrez, Luz Francesca (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo medir el clima laboral en la empresa aeronáutica AEROPROP S.A.C. La población de estudio será todo el personal que integra la aerolínea AEROPROP S.A.C. la cual se constituye de un total de 21 colaboradores. Como instrumento para medir la variable se utilizó el Para el Clima laboral, Cuestionario de Satisfacción Laboral (SL-SPC). Los resultados nos permiten concluir: 1) Con respecto al objetivo de medir el clima laboral en la dimensión Realización Personal en la empresa aeronáutica AEROPROP S.A.C., se encontró que predomina la categoría de clima medio (81%) seguido de favorable (14.3%) y un preocupante 4.8% que señala muy desfavorable. 2) Con respecto al objetivo de medir el clima laboral en la dimensión realización personal en la empresa aeronáutica AEROPROP S.A.C., se encontró que predomina la categoría de clima medio (66.7%), seguido de muy favorable (23.8%), y favorable (9.5%). 3) Con respecto al objetivo de medir el clima laboral en la dimensión Involucramiento Laboral en la empresa aeronáutica AEROPROP S.A.C., se encontró que predomina la categoría de clima medio (57.1%), seguido de favorable (28.6%), muy favorable (14.3%). 4) Con respecto al objetivo de medir el clima laboral en la dimensión Supervisión en la empresa aeronáutica AEROPROP S.A.C. , se encontró que predomina la categoría de clima medio (61.9%) seguido de favorable (28.6%) y un preocupante 9.5% que señala muy desfavorable. 5) Con respecto al objetivo de medir el clima laboral en la dimensión Comunicación en la empresa aeronáutica AEROPROP S.A.C., se encontró que predomina la categoría de clima medio (81%) y un preocupante 19% que señala muy desfavorable. 6) Con respecto al objetivo de medir el clima laboral en la dimensión Condiciones Laborales aeronáutica Aeroprop S.A.C. , se encontró que predomina la categoría de clima medio (47.6%) seguido de un preocupante desfavorable (38.1%) y un 14.3% que señala muy favorable.