Psicoterapia de Gestalt aplicado en el diseño de espacios psicoterapéuticos para un hospital general de primer nivel de atención en la provincia de Pacasmayo - Alvarado Quiroz, Fernando Arturo (2022)
La presente tesis tiene como objetivo solucionar el creciente déficit de población desatendida en el campo de la salud en la provincia de Pacasmayo, para ello se demostrara de forma científica los resultados de la psicoterapia de Gestalt en el campo de la arquitectura hospitalaria en base al diseño de espacios psicoterapéuticos, sustentando las bases de la investigación en citas y estudios de otros autores y el análisis de casos arquitectónicos, para después de ello determinar indicadores y lineamientos. Con ello se demuestra los aportes que tiene la psicoterapia de Gestalt en la arquitectura, para el adecuado diseño de espacios psicoterapéuticos para un hospital general de primer nivel de atención. Se concluye su efectividad con las citas y estudios de diferentes autores, así como su aplicación en la arquitectura gracias a los casos arquitectónicos analizados, determinando su pertinencia en el mundo de la arquitectura.