Desarrollo personal y desempeño laboral en una gerencia de gestión de proyectos de sistemas de una institución pública, Lima 2020 - Mego Ramirez, Miyen Deysi (2021)
En la presente investigación el objetivo principal fue determinar la relación que existe entre los factores del desarrollo personal y el desempeño laboral de colaboradores desarrollado a 30 colaboradores de la gerencia de gestión procesos y proyectos de sistemas de una intendencia nacional de sistemas de información en la institución pública ABC, el estudio ha sido desarrollado según su diseño como una investigación no experimental, con un enfoque cuantitativo correlacional de naturaleza transaccional con un alcance correlacional entre el desarrollo del personal y su desempeño laboral. Los resultados obtenidos nos permitieron evidenciar la relación entre el desarrollo del personal con el desempeño laboral a través de capacitaciones, estrategias de motivación y a través herramientas proporcionadas al personal en una gerencia de gestión de procesos y proyectos de sistemas de una intendencia nacional de sistemas de información de una institución pública ABC en el periodo 2020. Los resultados del estudio pudieron concretar que en la institución pública ABC existe una relación entre el desarrollo del personal y el desempeño laboral con un resultado promedio según la escala de preguntas concluyendo que el área de recursos tiene que considerar mayores herramientas que permitan el desarrollo del personal con talleres y promoción de nuevos puestos de trabajo en relación a la línea de carrera esperada por todos los colaboradores, por otro lado se propone reconocer una actualización de los honorarios promedio en ciertos puestos de dirección.