Los gastos no deducibles en la empresa de Transportes Atlantic International Busines S.A.C. en el año 2019 - Galarreta Ruiz, Carlos Melvi (2020)
El objetivo central de la presente investigación fue describir el tratamiento de los Gastos no Deducibles en la Empresa Transportes Atlantic International Business S.A.C. año 2019, analizando su control y filtración respecto a la deducción en el impuesto a la renta. El diseño de la metodología es de tipo descriptiva, la muestra estuvo compuesta por 10 colaboradores, la técnica aplicada para esta investigación fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario; el cual nos permitió recabar la información para nuestra iinvestigación. Por medio del análisis de los datos obtenidos, se concluyó que, ante el desconocimiento de normas tributarias, principalmente la Ley del Impuesto a la Renta, la empresa en el desarrollo de sus operaciones genera algunos gastos no deducibles que repercute en la determinación de la renta imponible anual. Así mismo, se determinó que la empresa tiene un inadecuado manejo en la identificación de estos egresos y los gastos sujetos a limite no son controlados debido a la falta de una política de control y verificación, donde algunos de estos gastos no son permitidos y por ende reparables.