La seguridad y salud ocupacional y su efecto en las empresas agroindustriales. Revisión de literaturas científicas - García Concepción, Walter Arturo (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal conocer el efecto que causa el empleo de la Seguridad y Salud Ocupacional dentro de las empresas agroindustriales. En la actualidad toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor respaldo para la empresa y contribuyendo a un mejor desempeño y mayores beneficios. Para ello se realizó diferentes métodos y técnicas de investigación, como la revisión de documentos de diferentes literaturas, la recolección de datos y su respectivo análisis, siendo las fuentes principales, las bases de datos como Redalyc, Scielo y Google Académico. Asimismo, se presentan los resultados por medio de tablas y figuras en donde se muestra el efecto de la seguridad y salud ocupacional dentro de las empresas agroindustriales donde nos afirman que tienen un efecto muy importante dentro de las empresas a nivel general y en este caso a nivel agroindustrial. El efecto está dirigido a la promoción y protección de la salud de los trabajadores y la prevención de accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales causadas por las condiciones de trabajo y riesgos ocupacionales.