Análisis de la rotación laboral y cómo influye en el costo de la constructora Edificaciones del Sur S. A. C. en el 2018 - Mas Chasquibol, Deysi Danelyth (2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la rotación laboral y cómo influye en el costo de la Constructora edificaciones del Sur SAC, con el objetivo de brindar información a la empresa sobre la situación de sus trabajadores para ayudar con las decisiones de la misma. Esta investigación es de tipo descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal, para ello, como instrumento usará la encuesta. Se concluye que la deserción generada dentro de la Constructora edificaciones del Sur SAC, se debe a un inadecuado entendimiento de los trabajadores por parte de la empresa. Además, se ha observado el impacto en los costos de la empresa siendo el 46,8% en total afirmaron los trabajadores. Asimismo, 46,4% afirman que la rotación laboral del personal si generas pérdidas significativas en la empresa. Por otro lado, se obtuvo en el Rho de Spearman 0,866, indicando que el aumento de costos tiene una relación fuerte con respecto a la rotación laboral de la empresa.