La inteligencia comercial y la importación de autopartes de maquinaria pesada dirigido a las empresas del departamento de La Libertad - Trujillo 2023 - Sanchez Reyes, Aurea Karolina (2024)
En el primer capítulo se presentó el planteamiento del problema, los objetivos y las hipótesis del estudio "Inteligencia comercial y la importación de autopartes de maquinaria pesada dirigido a las empresas del Departamento de la Libertad, Trujillo 2023". Se incluyeron datos de apoyo de las organizaciones involucradas. En el Capítulo 2 se describió en detalle la metodología cuantitativa correlacional y descriptiva utilizada en el estudio, así como las herramientas para la recolección de datos a través de un cuestionario aplicado a 36 empresas importadoras de autopartes. También se especificó la muestra y la población de estudio para completar la matriz de operacionalización de variables. En la tercera parte se presentan los hallazgos del análisis estadístico de la encuesta realizada. En la cuarta sección se contrasta la hipótesis con base en las implicaciones encontradas y lo difundido por investigadores citados en el marco teórico. Posteriormente se exponen las conclusiones, recomendaciones para los sectores analizados y futuros lectores, así como las fuentes bibliográficas que sirvieron de base a la investigación. Los hallazgos revelaron una asociación significativa entre las dos variables estudiadas. Esto sugiere que en 2023 las empresas importadoras de Trujillo se beneficiarían de utilizar inteligencia comercial para la adquisición de autopartes de maquinaria pesada.