Análisis del lenguaje fílmico del largometraje "Chicama” elaborado por el director de cine regional trujillano, Omar Forero - Carranza Gutierrez, Renzo Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación analiza el lenguaje fílmico tomando como referencia la película Chicama, del realizador trujillano Omar Forero. En este sentido, se ha trabajado a partir del reconocimiento de los componentes básicos del lenguaje audiovisual y las técnicas cinematográficas estudiadas por David Bordwell y Kristin Thompson. Esta investigación presenta un diseño exploratorio de carácter cualitativo. Se obtuvo una narrativa de los resultados por medio de la interpretación de categorías y subcategorías que configuran el lenguaje fílmico. Finalmente se obtuvo como resultado la caracterización de estilo y estilística del cine de Forero.