Implementación de un sistema de gestión de riesgos en el proceso de logística y la mejora en la rentabilidad de Disvar Lubricantes SAC - Vargas Silva, Gisela Medalyth (2015)
RESUMEN El presente trabajo de investigación trata sobre la implementación de un sistema de gestión de riesgos en el proceso de logística de la empresa Disvar Lubricantes SAC y su influencia en la rentabilidad. Asimismo, se utilizan herramientas de auditoría operativa y la aplicación de la metodología del COSO ERM para identificar y analizar los riesgos del proceso de logística, proponiendo estrategias y actividades de control interno como respuesta a los hallazgos. Además, se presenta un diagnóstico de su situación actual para identificar riesgos y controles para enfocarlo hacia 4 importantes objetivos referidos a la estrategia, operaciones, confiabilidad en la información y cumplimiento de políticas empresariales. Finalmente, destaca la importancia de aplicar procedimientos y políticas adecuadas en el proceso de logística de la empresa para asegurar la venta final de los productos y consecuentemente, generar rentabilidad a la empresa.