Propuesta de mejora para incrementar la productividad del proceso de producción de parrillas en base a cilindros en la empresa BAUR Metalmin S. A. C. - Cruzado Aguilar, Melissa Shirley (2021)
El objetivo de la presente investigación es proponer una mejora de los procesos en el área de fabricación de parrillas a base de cilindros para incrementar la productividad en la empresa Baur Metalmin SAC. El diagnóstico actual evidencia la baja productividad en el proceso de producción de parrillas para ello se elaboró la mejora que consistió en la elaboración del método SLP, diagrama de recorrido, método Guerchet, diagrama de análisis de operaciones compra de nueva maquinaria y la realización de un plan de capacitación. La fuerza laboral se incrementó en 48%, la utilización se incrementó en 33%, la productividad de materia prima para parrillas se incrementó en 0.6 y 0.05 para varillas, el tiempo estándar se incrementó 111.92 y el tiempo normal se incrementó 101.84. la eficiencia física se incrementó 0.099 para planchas y 0.12 para varillas, la eficiencia económica se incrementó 0.276 soles, la productividad de mano de obra se incrementó en 49 unidades, la productividad de materiales se incrementó en 0.075 para tubo de estructura. El nivel de productividad mejoró en 33%. Se ha determinado que el VAN es S/937,933.37, el TIR es 32.7%. el IR obtenido es por cada sol gastado se va a ganar 1.65 soles.