Incorporación de personas y su relación en el desempeño laboral en la empresa Betoscar Servis EIRL, Cajamarca 2018 - Ramírez Briceño, Estela Susy (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general conocer la relación entre la incorporación de personas con el desempeño laboral en la empresa BETOSCAR SERVIS EIRL, Cajamarca, durante el periodo del 2018. Además, en la investigación se pudo afirmar que existe relación entre la incorporación de personas y el desempeño laboral en la empresa BETOSCAR SERVIS EIRL, Cajamarca, 2018.Es de tipo No Experimental, Descriptivo; sin manipular deliberadamente las variables, de corte transversal. Es transversal porque se estudiarán en un determinado momento. El diseño de la investigación es Descriptivo, porque se observaron los hechos tal como se dieron en su contexto normal y así fueron analizados, descritos y relacionados entre sus variables. La muestra está comprendida por 21 trabajadores, entre administrativos y operararios de la empresa BETOSCAR SERVIS EIRL. Se logró identificar y analizar la incorporación de personas en la empresa BETOSCAR SERVIS EIRL, demostrando que no siguen un procedimiento adecuado para realizar la definición de puesto de trabajo, reclutamiento y selección de personal. Se analizó el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa BETOSCAR SERVIS EIRL, indicando que, en la gran mayoría de trabajadores no cumplen con sus funcionales con eficiencia y eficacia, pues no están involucrados con la cultura organizacional, además se evidenció que no existe un buen clima organizacional.