Reestructuracion de las cuentas de ingresos y gastos en la contabilidad de la empresa Consorcio Turistico del Norte Trujillo EIRL - Rosas Lujan, James Yover (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional denominado Reestructuración de las cuentas de ingresos y gastos en la contabilidad de la empresa Consorcio Turístico del Norte Trujillo E.I.R.L., ha sido diseñado y propuesto con el objetivo de brindar información de calidad a los directivos de la empresa. Información que les permita tomar decisiones acertadas para mejorar la gestión empresarial, optimizar recursos, maximizar y diversificar sus fuentes de ingresos. Para el desarrollo de este trabajo ha sido necesario recurrir a diferentes fuentes de información (libros, revistas, portales web, normas y leyes contables vigentes, etc.) con el fin de obtener el más amplio conocimiento acerca de la propuesta de la mejora planteada. Del mismo modo, durante el desarrollo del presente proyecto se han utilizado diversas herramientas de trabajo como, por ejemplo: apuntes, notas, cuadros comparativos, diapositivas. Así mismo ha sido fundamental para el desarrollo de este trabajo, el Plan Contable General Empresarial y la dinámica de cuentas contables. Todo esto sumado a los conocimientos técnicos adquiridos durante la formación universitaria. Como resultado de la aplicación de este trabajo, la empresa Consorcio Turístico del Norte Trujillo E.I.R.L, ha logrado reestructurar los ingresos y gastos de su Plan de Cuentas contables con un nivel de detalle bien específico. Esto permite obtener información precisa, transparente y automatizada de acuerdo con su realidad. Como conclusión del presente trabajo, se debe recalcar la gran importancia que tiene la reestructuración de ingresos y gastos en la contabilidad de en una empresa, sobre todo cuando se requiere información que permita tomar las mejores decisiones, aunque parezca no tener importancia, son muchos los beneficios que se han logrado al aplicar adecuadamente este proyecto de mejora.