Control interno como herramienta de gestión. Revisión de la literatura 2013- 2018 - Gil Casanova, José Gerardo (2019)
El objetivo que da origen a la realización de la presente revisión sistemática es el de hacer una revisión académica reciente en las diversas bibliografías y bases de datos científicas que permitan conocer cómo se ha venido enfocando el Control interno, como herramienta de gestión desde el 2013 hasta el presente año 2018. Las palabras clave que se utilizaron para la búsqueda y compilación fueron “control interno”, “control interno y gestión”, “gestión del control interno” y Producto de todas las revisiones en las diversas fuentes documentales, se obtuvieron 30 documentos entre artículos científicos e investigaciones de grado (Tesis), que se vieron reducidos a trece al pasar por dos fases de exclusión y depuración. Se pudo concluir que la mayoría de los diseños de Investigación son del tipo no experimental, descriptiva que utiliza un cuestionario aplicado, mediante la técnica de la encuesta