Propuesta de mejora del proceso de entrega de tarjetas de crédito para reducir el número de tarjetas bloqueadas, en una agencia bancaria del C.C. Plaza Norte, 2017 - Portocarrero Olivera, Edilser (2017)
RESUMEN La presente tesis denominada “Propuesta de mejora de los tiempos de entrega de tarjetas de crédito, para reducir el número de tarjetas bloqueadas en una agencia bancaria de plaza norte, tuvo como objetivo Determinar la propuesta de mejora de los tiempos en la entrega de tarjetas de crédito, para reducir el número de tarjetas de crédito bloqueadas en una agencia bancaria de plaza norte; obteniéndose como resultados: que con la propuesta se reducirán los costos por envio, se incrementos de ventas cruzadas, fidelización de los clientes, mejora la experiencia de los clientes, mayor tiempo disponible para los colaboradores y lo más importante cero tarjetas bloqueadas. Se concluye que la propuesta de mejora de los tiempos en la entrega de tarjetas de crédito para reducir el número de tarjetas bloqueadas en una agencia bancaria. Se concluye que los tiempos logran mejoras significativas, así como la reducción del 100% de las tarjetas bloqueadas, que al realizar un diagnóstico del área de plataforma a través de la herramienta Ishikawa se concluye que las causas del bloqueo y destrucción de las tarjetas se debe a la demora en emisión y envio de las mismas, que los clientes no tienen tiempo para regresar a recoger las tarjetas y otras entidades que entregan tarjetas de crédito en punto de contacto. Además del 100% de las tarjetas vendidas en los últimos 6 meses solo se entregaron el 47.78% perjudicando tanto al banco como a los clientes; al banco incrementando sus costos por envio por currier y a los clientes generándoles malestar y pérdida de tiempo. PALABRAS CLAVE: proceso de mejora, reducción de tiempos, entrega de tarjetas, tarjetas bloqueadas,