Revisión sistemática de calidad de agregados para el concreto - Briones Vásquez, Pepe Riol (2020)
El concreto es la mezcla heterogénea de un material aglutinante (cemento Portland hidráulico), Así también, tiene una serie de componentes como: agua, cemento, arena y los agregados, que al combinarlos influye en su calidad. Todos son muy importantes al momento de elaborar el concreto, pero nos enfocaremos en los agregados de cerro y la piedra chancada que las canteras de Celendín suelen proveer, para el cual nos planteamos el siguiente objetivo: ¿Qué cantera nos proporciona mejor calidad de los agregados para la elaboración del concreto en las construcciones civiles? La búsqueda se realizó en la Biblioteca Virtual de la Universidad Privada del Norte en los metas buscadores de la misma Universidad, finalmente se optó por considerar a EBSCO, por ser la que más contenido mostraba en relación al tema de con la palabra clave “calidad de agregados”, los limitadores son: a texto completo, en los años 2013-2018 y todos los proveedores de contenidos. El número de estudios considerados para esta revisión sistemática son en un número de 8, dichos estudios han sido evaluación por su cercanía a la investigación que se va a proponer y a la importancia de su contenido, presentamos a continuación un diagrama de flujo que detalla la formación de selección.