Nivel de resiliencia en mujeres víctimas de violencia ejercida por el varón en el distrito de Ate, año 2020 - Anapan Ballarta, Diana Beatriz (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de resiliencia de las mujeres víctimas de violencia ejercida por el varón en el distrito de Ate, año 2020. Es de tipo descriptivo puro con diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 66 mujeres víctimas de violencia que comprenden las edades de 18 a 50 años. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, se seleccionó a todos los individuos a los que se tuvo acceso, que acepten ser parte del estudio y cumplan con los criterios de inclusión. El instrumento utilizado fue la escala de resiliencia de Wagnild & Young adaptado por Novella (2002); los resultados evidenciaron que respecto al nivel de resiliencia en las mujeres víctimas de violencia ejercida por el varón la mayoría de las evaluadas se ubica en el nivel bajo, siendo el (57,6%), le siguen quienes están en el nivel medio con un (31.8%), y finalmente la menor proporción se ubica en el nivel alto, representando el (10.6%).