Coyuntura Internacional - Flores Fernandez, Jose Alfredo (2022)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Administración y Negocios Internacionales, de carácter teórico y práctico dirigido a los estudiantes del décimo ciclo y que busca generar una visión holística del actual panorama político y económico mundial, y su relación con el ámbito de los negocios. A través del desarrollo de la asignatura, los estudiantes toman consciencia sobre la importancia de interrelaciones existentes entre los actores y sucesos de la economía y la política internacional, y, por tanto, su impacto en las diversas áreas de los negocios internacionales, desde el comercio internacional, las políticas macroeconómicas y el choque de civilizaciones. A través del análisis de la información de diferentes regiones del mundo y acontecimientos globales, el alumno desarrollará su capacidad de identificar los problemas y las oportunidades derivadas de los cambios en el entorno internacional a fin de utilizarlos para gestionar negocios internacionales. Propósito: La asignatura tiene como propósito generar, en los estudiantes, un alto fundamento teórico-práctico de las relaciones globales de poder existentes a nivel comercial, político y cultural. Asimismo, brinda al estudiante la capacidad de comprender las causas y consecuencias de los principales hechos económicos y geopolíticos que modificaron, y continuarán modificando, el contexto sociopolítico y socioeconómico del mundo.