Propuesta de mejora para la gestión de procura de materiales en las etapas de planificación, ejecución, seguimiento y control y cierre en proyectos de edificación de Lima Metropolitana - Chávez Chacaliaza, José Daniel (2017)
Propuesta para mejorar la Gestión de la Procura de Materiales, en las etapas de Planificación, Ejecución, Seguimiento y Control y Cierre, enfocada a proyectos de edificación del tipo residencial, institucional, comercial e industrial. En la actualidad, la procura de materiales es un tema descuidado, lo cual genera mayores costos y retrasos en las obras; por lo que, se plantearán procedimientos, técnicas y herramientas, estos serán de mucha utilidad a las empresas constructoras. El objetivo es proponer procedimientos, técnicas y herramientas para mejorar la Gestión de la Procura de Materiales en las etapas de Planificación, Ejecución, Seguimiento y Control y Cierre enfocado a Proyectos de Edificación de Lima Metropolitana; definir procura en la construcción, los tipos de materiales, el enfoque de Project Management Institute, Lean Construction, Teoría de Decisiones, Gestión de Inventarios y Gestión de Materiales, el nicho de empresas a investigar. Formular un documento auditoría de gestión de procura de materiales. Realizar auditorías a dos empresas constructoras y obtener un diagnóstico para determinar cómo se realiza la gestión de procura de materiales, definir los indicadores en base a los resultados de la auditoría. Plantear procedimiento, técnicas y herramientas para mejorar la gestión de procura de materiales en las empresas constructoras