Fundamentos De Odontología 1 - OD195 - 202101 - Arze Quiroz, Lourdes Cecilia (2021)
El curso Fundamentos de Odontología 1 es un curso teórico práctico de modalidad BLENDED irregular que pertenece al bloque de cursos que desarrollan la Educación clínica y Profesional dirigido a estudiantes del primer nivel. En este curso el estudiante aprenderá a realizar entrevistas a pacientes para analizar cómo su entorno puede afectar a su salud positiva o negativamente. Para realizar la anamnesis es fundamental establecer una relación empática entre el Odontólogo y el Paciente, la cual tiene como esencia la ética y la conducta moral. El curso será desarrollado mediante sesiones virtuales. Dentro de la metodología se tendrán horas sincrónicas mediante videoconferencia dentro de la plataforma Blackboard Collaborate Ultra y horas asincrónicas mediante el desarrollo de actividades establecidas dentro del aula virtual. Para realizar la anamnesis es fundamental establecer una relación empática entre el Odontólogo y el Paciente la cual tiene como esencia la ética y la conducta moral. Además, analizar la información recogida y poder contextualizarla para determinar el estado de salud del paciente y establecer la importancia de la influencia del entorno sobre el mantenimiento de la salud general y oral de la población. Para ello te prepararas en desarrollar habilidades como el respeto a terceros, bioseguridad y el desarrollo del registro de las funciones antropométricas.