La importancia de la sostenibilidad ambiental en los alojamientos - Aguilar Sáenz, Daniella Paola (2022)
En los últimos años el sector hotelero generó una importante diferenciación entre los alojamientos debido al ámbito de sostenibilidad. La sostenibilidad es un punto clave no solo para poder predominar en la sociedad, sino que también afecta en el ámbito social y económico. Del mismo modo, se evidencia que el turismo es parte esencial para que los alojamientos se vuelvan sostenibles con el medio ambiente, debido a que las distintas costumbres y conductas de consumo que tienen los clientes/consumidores potenciales de los alojamientos, advierte e informa sobre cómo la sostenibilidad es predominante e importante en esta nueva generación. Por tal motivo, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal ejecutar un análisis adecuado sobre cómo podemos aplicar los criterios de sostenibilidad ambiental y su relación con los alojamientos, logrando de esta forma una interacción positiva con los clientes/consumidores del sector hotelero, del mismo modo, en el presente trabajo se integrarán ambos criterios para que se logre disponer de un análisis completo sobre el tema. El método que ha sido utilizado es el de revisión de literatura que incluye un enfoque integrador, se realizó un estudio completo de la literatura académica en el lenguaje español e inglés con el punto de poder tener distintos argumentos sobre los criterios de estudio, utilizando fuentes de los últimos 10 años, entre el 2012 y 2022.