Lengua 2 - TR346 - 202301 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Descripción: El curso Lengua 2 pertenece a la línea de Lengua materna de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional, está dirigido a los estudiantes de segundo ciclo y tiene como requisito el curso de TR317 Lengua 1. Se trata de un curso de carácter teórico-práctico que tiene por objetivo, en primer lugar, desarrollar la competencia general de Comunicación a nivel de logro 2, ya que consolida la transmisión de ideas en forma relevante, ordenada y con respeto por las normas gramaticales (especialmente, en el ámbito escrito), y, en segundo lugar, la competencia específica de Lengua Materna a nivel de logro 2, puesto que vincula la producción de textos con el reconocimiento de las características de los tipos textuales y de los géneros textuales más comunes en el quehacer académico. Propósito: A partir de la diferencia básica entre los tipos textuales expositivo y argumentativo, el curso busca que el estudiante produzca estructuras textuales más completas en las que atienda a diferentes focos tipotextuales. En ese sentido, el curso afianza las capacidades básicas de redacción del estudiante y lo prepara para consignas de redacción más complejas y extensas en el futuro.