Fisioterapia Dermatofuncional - TF158 - 202102 - Narazas Molina, Karol (2021)
El curso de Fisioterapia Dermatofuncional busca que el estudiante desarrolle su capacidad de evaluar y tratar a un paciente con disfunciones del sistema tegumentario, utilizando y aplicando los recursos fisioterapéuticos adecuados para el tratamiento, con base en la comprensión de la fisiología de la piel. Se usará el Registro de Evaluación del Estado Dermatofuncional del paciente, según este registro se efectuará la intervención según casos y selección de maniobras básicas. PROPOSITO El curso de fisioterapia dermatofuncional ha sido diseñado para permitirle al futuro fisioterapeuta utilizar las herramientas apropiadas y así tratar disfunciones de origen tegumentario mejorando así la apariencia, función y fundamentalmente la calidad de vida de los pacientes. El curso desarrolla la competencia específica de Práctica clínica en las dimensiones de promoción, prevención y tratamiento fisioterapéutico en el nivel 2, en los estudiantes de sétimo nivel del programa de Terapia Física.