Legislación minera - GM07 - 202101 - Manrique Lazarte, Jose Carlos (2021)
Descripción: El curso de Legislación Minera proporciona al estudiante los fundamentos de la normativa que regula las diferentes actividades que comprende la minería. Asimismo, el curso formula y utiliza técnicas alternativas para estimar el impacto de sus propuestas en el ámbito económico, ambiental, social y en la organización de las actividades que conforman el campo minero. De esta manera, el curso promueve la creatividad, análisis y toma de decisiones para resolver problemas legales en la industria minera. Propósito: El curso Legislación laboral ha sido diseñado con el propósito de propiciar en el estudiante la toma de decisiones para resolver problemas legales, sin necesidad de ser un profesional en derecho. Este curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de comunicación escrita (general UPC, nivel 2), la competencia general ciudadanía Nivel 1 y la competencia específica 4: Responsabilidad éticas y profesionalismo en situaciones de ingeniería y emitir juicios informados, que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales (Nivel 1). El prerrequisito es el curso de Dirección de Empresas (AD2277).