Almohada con plantas medicinales para problemas respiratorios y estrés – Sweet Breath - Mendoza Siancas, Cynthia Jeannette (2020)
Siempre se buscó diferentes formas de combatir el estrés y las enfermedades respiratorias, que muchas veces se volvieron crónicas, al punto de tener que ir varias veces al hospital. Asimismo, niveles de estrés y tensión se han incrementado hace muchos años, teniendo como principales causas, la situación económica, trabajo, tráfico y la delincuencia. Actualmente, nos toca vivir una crisis sanitaria, eso ha hecho que tres de cada diez personas presenten problemas de insomnio y otras patologías psicológicas, consecuencia del confinamiento obligatorio. Estos padecimientos, se han presentado en personas de diferentes edades, quienes están en la búsqueda de poder contrarrestarlos y combatirlos. Por eso, luego de estudiar los comportamientos de un determinado mercado, encontramos que las familias sienten que el costo de la medicina que utilizan de manera tradicional para combatir sus enfermedades es alto, y muchas veces no lo tienen a la mano o no saben cómo utilizarlo. Por ello, ven con agrado utilizar en casa la medicina alternativa, que les permita combatir el estrés y problemas respiratorios, de manera natural y se complemente con la medicina farmacológica. Es por ello, que hemos creado el proyecto de almohadas terapéuticas, con un sobre aromático que ayudan a prevenir este tipo de enfermedades respiratorias, y a su vez ayuda a combatir el estrés por medio de la relajación. A continuación, detallaremos los resultados de la investigación que muestra la viabilidad del proyecto.