Introducción a la Mecatrónica - MC40 - 202301 - Albatrino Aza, Renzo Francisco (2023)
El curso de Introducción a la Mecatrónica de la carrera de Ingeniería Mecatrónica es de carácter teórico práctico. Está dirigido a estudiantes de primer ciclo, el cual permitirá que el estudiante logre explicar los conceptos fundamentales de la Ingeniería Mecatrónica, reconozca la importancia de la tecnología en la generación de riqueza y desarrollo de la sociedad y construya aplicaciones básicas en los diferentes campos de la actividad humana. En el curso, los estudiantes aprenderán los conceptos fundamentales de los sistemas mecatrónicos, el uso de sensores y actuadores orientada a una aplicación práctica. Este aprendizaje permitirá al estudiante solucionar problemas tecnológicos de complejidad básica desarrollando proyectos iniciales de Ingeniería.