Propuesta de transformación lean para el proceso de mantenimiento de equipos en la mediana minería - Bautista Reyes, Eduardo (2015)
Empresa consolidada dentro de las diez principales a nivel nacional dentro de la mediana minería. Viene laborando en Minera Yanacocha, con experiencia en minera Barrick en Huaraz y obras viales a nivel nacional, buscando consolidar su participación en el mercado de la construcción en los diferentes rubros como minería, construcción de obras viales e industria. Problemática: Altos costos operativos y con pérdidas de tiempo productivo por paradas por fallas mecánicas del 28%. Con peligro potencial de ser desplazada por empresas transnacionales con mejor gestión de tiempo y costos, siendo estás más atractivas para sus clientes. Situación actual: El soporte de la actividad productiva de la empresa es tener sus equipos con alta disponibilidad y para ello requiere de un proceso de mantenimiento óptimo, capaz de atender los requerimientos de servicio en el tiempo oportuno.