Redacción Académica - ED173 - 202302 - Flores Suárez, Geraldo César (2023)
Descripción: Este es un curso de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje de carácter práctico. Está dirigido a estudiantes de II ciclo. En este curso, se busca desarrollar las competencias generales de comunicación escrita y oral (nivel 1), manejo de la información y pensamiento crítico (nivel 1) y pensamiento innovador (nivel 1). Como evidencia del desarrollo de estas competencias, los estudiantes elaborarán una revisión bibliográfica de teoría y de hallazgos empíricos. Este texto formará parte del proceso de aprendizaje de la elaboración de artículos científicos en el área de la Educación. Los estudiantes comprenderán y aplicarán las estrategias de comunicación necesarias para textualizar y desarrollar las ideas que hayan identificado y determinado a partir de una revisión crítica de textos teóricos y de investigaciones. Esto se realizará en el marco de generar condiciones para la investigación e innovación educativa.